您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
广东厚德精准扶贫千家学子助教助学公益慈善活动在九峰举行
发布时间:2018-05-16 15:18:39    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 张曦    来源:乐昌政务

513日,由乐昌市人民政府、韶关市妇女联合会、广东厚德扶贫助学公益慈善促进会、巾帼会爱心慈善基金联合举办的广东厚德精准扶贫千家学子助教助学公益慈善活动—韶关乐昌行母亲节捐赠活动在九峰镇举行。

市委副书记、市长沈河民,副市长邓洪炜以及韶关和我市有关单位负责人等参加了活动。

活动中,广东厚德扶贫助学公益慈善促进会、巾帼会爱心慈善基金和爱心企业家向九峰和两江镇精准扶贫建档立卡的114名贫困学生发放每人1000-2000元的助学金。此外,还为十位母亲赠送了母亲节礼物。

市委副书记、市长沈河民表示,此次扶贫助学活动的举办,将对进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助社会弱势群体,大力营造扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助学的社会氛围,起到积极的推动作用。并表示我市会切实加强对助教助学活动帮扶财物的监管,确保捐献财物全部用于需要帮助的贫困学生。同时,希望贫困学生怀着一颗感恩的心,勤奋学习、积极进取,将来为祖国、为家乡奉献青春、智慧和力量。

据了解,广东厚德扶贫助学公益慈善促进会、巾帼会爱心慈善基金还会继续资助我市贫困学生,为他们提供生活和学习方面的帮助。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目