您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
陈宏宇调研禁毒工作
发布时间:2018-05-14 15:14:12    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 罗雪梅    来源:乐昌政务

5月10日下午,市委书记陈宏宇就我市禁毒工作开展情况进行专题调研。

陈宏宇在市领导刘允曾、万广平、林柏居、徐国秀、李桂平、李锡洪及市编办、教育、财政等部门负责人的陪同下,听取了我市禁毒工作相关汇报,对当前工作存在的困难和问题进行了详细地了解。

近年来,我市公安机关按照上级统一部署,深入开展“粤剑扫毒”专项行动,加大对涉毒违法犯罪的打击力度,同时,加强对易制毒化学品监管以及禁种铲毒工作,禁毒工作取得了一定成效。

会上,就如何进一步推动全市禁毒工作、强化专职队伍建设,加强禁毒宣传教育基地、社区工作站和毒品预防教育学校建设等,与会各相关职能部门提出了具体指导意见和建议。

陈宏宇对我市禁毒工作取得的成绩给予肯定,对公安部门为禁毒斗争付出的努力、以及市四套班子领导和各职能部门对禁毒工作的支持表示感谢。陈宏宇指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,功在当代,利在千秋,我市禁毒工作虽然取得了一定成效,但形势仍然严峻,要求市禁毒委、禁毒办,以及各成员单位要按照“查漏洞、补短板、强弱项”的思路,认真研究下步禁毒工作,细化工作措施,要切实加强对禁毒工作的领导,加强统筹协调和工作支持;要强化公安工作能力提升,加强公安队伍力量,加大队伍架构和人员配置,保障装备和参与禁毒工作公安干警人身安全,提升战斗力;要加强齐抓共管,梳理各成员单位工作职责,压实责任;同时要根据此次调研情况,制定好整改方案,确保“全民禁毒工程”的顺利推进,开创乐昌禁毒工作新局面。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目