您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
我市召开一季度经济形势分析暨重点项目和招商工作会议
发布时间:2018-05-14 15:07:26    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 刘文丽    来源:乐昌政务

1.jpg

5月11日下午,我市召开一季度经济形势分析暨重点项目和招商工作会议,传达学习了中央、省、韶关于经济工作的相关部署和会议精神,科学研判当前经济形势,全面查摆问题,深入剖析原因,研究部署下一阶段经济工作措施。

据了解,今年一季度全市实现地区生产总值24.63亿元,同比增长5.7%,比去年同期提高了5.5个百分点,整体经济呈现稳中有进的态势,基本实现“开门红”的目标。

市委副书记、市长沈河民在会上要求各有关部门:要贯彻落实上级精神,全力推动经济高质量发展;科学研判形势,切实增强加快发展的信心和决心,在肯定成绩的同时正视指标差距,认真查摆问题,深入剖析原因,针对问题查漏补缺,制定切实有效的对策,把问题一一解决;狠抓工作落实,围绕年初既定目标、重点项目、民生项目、重点企业、重点工作、督导考核等方面抓好落实,破难攻坚确保完成年初既定目标。

会上,市统计局、产业园、发改局、经信局、商务局就一季度经济运行情况作了汇报,市政府督办室就我市2018年十件民生实事进展情况作了汇报。

市领导黄艺坤、曾悦、彭桂珍、朱锋麟分别围绕各自分管工作对我市经济运行形势和招商引资情况等进行了分析。市领导陈雄、谭桂明受邀参加会议。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目