您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
我市召开安全生产暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
发布时间:2018-05-14 14:55:53    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 张曦    来源:乐昌政务

5月11日,我市召开安全生产暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,安排部署我市第二季度安全生产工作。

会议由市委常委、常务副市长黄艺坤主持。今年以来,全市各镇(街道、办事处)、各单位严格落实安全生产责任,扎实做好各项工作,实现了第一季度我市安全生产形势总体稳定。

黄艺坤要求,各镇(街道、办事处)、各单位要深入细致地做好隐患排查治理工作,建立完善台账登记,做好排查治理工作。排查农村道路事故易发、多发区域,建立台账,逐个进行整改。加大对农村地区车辆客货运驾驶员和运输企业安全的监管,强化“两站两员”的建设。

市委副书记、市长沈河民要求,各镇(街道、办事处)、各单位要强化认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感。突出重点,抓实安全生产各项工作。深化重点行业重点领域隐患排查治理,全面开展电气火灾综合治理工作,开展冶金等涉气企业排查整治,坚决落实安全生产特别防护期工作,全面开展临时建筑的安全整治,建立台账,加强检查。注重预防,大力推进隐患排查和加强风险管控,深入开展大排查大整治,深化风险点危险源排查管控。完善机制,切实提升安全生产保障能力。进一步完善安全生产责任体系,着力夯实安全生产基层基础,大力推进安全生产依法治理,坚决遏制重特大事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定。

各镇(街道、办事处)镇长(主任),分管安全生产工作的领导,市安委会全体成员单位主要负责人等参加了会议。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目