您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
2018年韶关桃花节系列活动之乐昌桃花节盛大开幕
发布时间:2018-03-07 11:21:44    浏览次数:    作者:乐昌旅游    来源:乐昌旅游

每年阳春三月,乐昌九峰十万亩桃花、李花争相怒放,让慕名前来的游客仿若置身花的海洋。每年来九峰观光的游客蜂拥而至,场面十分壮观,乐昌的九峰花海,已成为享誉省内外著名的乡村旅游景观。乐昌市桃花节经过4年的打造,已经成为蜚声省内外的旅游品牌。

3月6日,2018韶关桃花节系列活动之乐昌桃花节开幕式在九峰镇的桃花园中隆重举行。开幕式现场相继举行了捐资助学仪式签约仪式、“最美古村落”授牌仪式和“移动支付便民工程建设星级商户”授牌仪式,并为现场来宾献上乐昌本土特色的文艺表演。

1.jpg 

乐昌市市长沈河民致辞

2.jpg 

广东厚德扶贫助学公益慈善促进会执行会长郑燕女士,御玫瑰美业连锁机构董事长王小军先生为九峰镇中学捐建一间图书电子阅览室。

3.jpg 

乐昌市委书记陈宏宇向广东省厚德扶贫助学公益慈善促进会、御玫瑰美业连锁机构赠送锦旗。

4.jpg 

广东誉马庄园葡萄酒业有限公司酿酒和旅游项目投资合作意向书、全国象棋女子甲级联赛协议、乐昌旅游局与东莞青年旅行社战略合作协议签约仪式。

5.jpg 

乐昌市市长沈河民向移动支付便民工程建设星级示范商户授牌

6.jpg 

乐昌桃花节启动仪式

 

活动现场


7.jpg

8.jpg

9.jpg 

2018年韶关桃花节系列活动旨在整合全韶关各地的桃花资源,统一发布桃花赏花信息,活动含概了韶关有关县(市)的桃花节。通过统一发布提升了桃花节影响力,使得桃花节成为韶关市旅游节庆品牌。作为系列活动之一的乐昌桃花节,由韶关市旅游局、乐昌市人民政府主办,以九峰镇为主会场,北乡镇、两江镇、城区为分会场。

九峰主会场将举行桃花节书画展,桃林即兴创作,亿航无人机体验活动,游客可以通过无人机的视角,从高处俯瞰十万亩桃花李花海,以不一样的视角,感受桃花海洋的大气雄浑。

北乡镇分会场将于3月10日、11日、16日、17日和18日在北乡镇九福兰花公园举行农副产品展销会及乐昌手信品鉴会、美食节及乐昌十大名菜推介活动、客家民宿体验活动、乐昌历史文化图片展。让游客们在一饱眼福的同时还可以选购乐昌农特产品,把乐昌美食带回家。

两江镇分会场将于3月17日举行龙凤姻缘男女配对游戏。赏桃花怎能离开走桃花运,因此,桃花节只有吃喝玩乐怎么够?两江分会场,有美丽的狮山古楠、月湾古桥等,报名参加龙凤姻缘男女配对游戏能让各位单身贵族能在桃花下有一次浪漫邂逅。

城区分会场将于3月10日晚在河堤广场举行桃花灯光音乐节暨无人机之夜。夜晚,这里灯光闪烁,美得妖娆,仿若星光落下凡尘,音乐的狂欢将洒在无尽的夜色中,80架无人机形成的矩阵表演将让你感受科技的魅力。而3月18日在职工文化广场举行的民俗表演将展示本土最具特色的民间表演艺术,表演的节目个个富有丰富的文化内涵和艺术表现力,向观众们展现深厚的乐昌民俗风情。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目