您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
我市积极应对做好防寒防冻工作
发布时间:2018-01-10 17:33:02    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 罗雪梅    来源:乐昌政务

7日开始,云岩、沙坪等地出现了冻雨、结冰和雨夹雪天气,针对此次寒潮,我市积极应对,切实做好高寒山区防寒防冻工作。

1515576687797081935.jpg

 

受强冷空气影响,7日夜间我市各地最低气温2—5度,高寒山区下降到零下4度,出现了冻雨和道路结冰现象。

1515576704876008459.jpg

 

1515576721563087033.jpg

 

应对寒冷天气,我市启动防冰冻应急四级响应,及时做好防寒防冻工作。市委政府主要领导第一时间深入高寒山区督导,要求要针对寒冷天气,加大对村民、过往人员的安全出行宣传力度,做好必要防范措施,避免意外事故发生,同时深入到养老院、低保户和军属家中,了解困难群众的生产生活情况,叮嘱他们要密切关注寒潮天气变化,注意防寒保暖,并要求相关人员要帮助特殊群体做好防寒抗冻工作,时刻关注防寒情况,帮助他们解决实际困难,切实保障困难群众平安温暖过冬。

据悉,我市已提前向全市19个镇(街道、办事处)发放了大米74吨、军大衣375件、解放鞋1090对,棉被937张等一大批抗寒物资。




更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目