您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
参加政协第十届乐昌市委员会第三次会议的委员和列席人员报到
发布时间:2018-01-09 09:17:43    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 赵小华    来源:乐昌政务

中国人民政治协商会议第十届乐昌市委员会第三次会议将于1月8日开幕。1月7日,参加会议的政协委员和列席人员陆续抵达向大会报到。

1515460577904032115.jpg

 

上午,记者在报到现场看到,工作人员正在认真热情地为前来报到的政协委员和列席人员进行登记、发放会议材料,紧张有序地做好接待和引导工作。

1515460595670035037.jpg

 

报到现场,政协委员们参政议政热情高涨,不少委员都是带着数份提案前来。郭志豪就是其中一位,此次他带来了《关于规范乐城主要干道车位限时停泊的建议》、《关于梅乐大桥两岸河堤边加建上桥旋梯的建议》等三份提案。

1515460612701090073.jpg

 

【政协委员 郭志豪:因为随着人们生活水平的提高,汽车保有量快速增加,所以我们对(交通环境)这方面的提案比较关注,我希望通过这三个提案,能提升我们市区的交通环境。】

此次会议,医改也是委员们关注的热点之一。孟凡琦等来自我市医疗系统的7位政协委员,联名递交了《深化公立医院改革,加快推进我市“县镇一体化”紧密型医联体模式的建议》的提案。

1515460629430071801.jpg

 

【政协委员 孟凡琦:我们这个提案最主要还是说,我们的优质(医疗)资源,乐昌的二级医院,怎样跟我们的一级医院,包括镇卫生院,我们怎样做一个联合体的模式,使我们二级医院的优质资源下沉。】

政协委员欧金亮来自白石镇,作为一名来自基层的政协委员,他关注的是振兴乡村旅游这一块,希望政府加大扶持力度,以旅游产业带动当地经济发展。

1515460645603081038.jpg

 

【政协委员 欧金亮:我就想政府加大力度投入这方面,让我们的乡村旅游得到很快的发展,比如说那些农副产品可以走出去,只有带动旅游了,就可以把我们白石镇的经济带动起来。】

采访中,委员们心系民生,满怀豪情,纷纷表示要将基层的声音、群众的心声都带到会上,切实履行建言献策、服务发展的职责。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目