您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
沈河民一行到白石镇调研指导工作
发布时间:2018-01-05 08:47:30    浏览次数:    作者:白石镇 龚玉文    来源:本站原创

    1月2日上午,乐昌市委副书记、市长沈河民一行到白石镇调研指导工作,白石镇党委书记丘永锋、镇长丁钢文及相关工作人员陪同。

沈河民市长一行先后到贫困户家中、农村人居环境综合整治示范点坛窝小组进行实地调研。在贫困户欧贵凤家中,沈河民与之亲切交谈并翻阅扶贫卡册,详细了解其家庭的基本情况、致贫原困、生活现状、经济收入、帮扶措施,鼓励她要树立信心,自力更生,寻找出路,早日实现脱贫致富。

在农村人居环境综合整治示范点坛窝小组,沈河民市长听取村长简要工作汇报后,用客家话和当地群众拉起家常,让群众倍感亲切。在交谈中,沈河民向群众详细了解村里的垃圾收集处理、建立卫生长效保洁机制等情况以及在新农村建设中存在的问题和困难,对村里的污水处理提出建议,并对当地群众大力支持农村人居环境综合整治工作的态度以及纯朴的民风表示赞赏。

沈河民市长在调研中强调:一是扶贫要帮到“点子”上,当地政府和帮扶单位要把扶贫工作做实做细,注意精准发力、精准施策,做到一户一策,要通过产业扶贫帮助有劳动能力贫困户脱贫致富。二是把精准扶贫与推进新农村建设结合起来,与推进生态环境整治结合起来,与加强基层党的建设结合起来。三是当前正处于森林防火高峰期,当地政府要强力抓好森林防火工作,要引导村民保护好村里的青山绿水,因地制宜发展特色产业,努力促进农民持续增收。

白石.jpg


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目