您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
韶关市全面推行河长制工作现场推进会在我市召开
发布时间:2017-12-07 10:00:57    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅    来源:乐昌政务

1512611991606069686.jpg

125,韶关在我市召开全面推行河长制工作现场推进会。会议通报全市推进河长制工作情况,全面部署下一步工作。韶关市政府副秘书长李志兵、我市副市长彭桂珍及有关部门负责人出席了会议。 

与会人员先后来到北乡镇河长制办公室、县级河流西坑水管护现场、镇级河流梅子坑水管护现场及乐昌市河长制办公室,实地参观我市河长制工作推进情况,听取相关经验介绍。

1512612017769092312.jpg

据了解,广东省要求各地2017年年底前要全面建立河长制。自今年8月以来,韶关市高位推动河长制,截至920日,韶关市和县镇两级10个县(市、区)、104个镇(街)均已正式出台工作方案,确立了2521条河流和649座湖库共计2763名河长,实现了市、县、镇、村四级河长全覆盖。截至目前,所有市、县、镇(街)三级河长均已带队对责任河道进行了巡查,共计806人次。我市自启动河长制工作以来,建立了县、镇、村三级河长体系,设计制作了河长制公示牌,陆续出台各项方案、完善配套制度,全面拉开县、镇、村三级河长巡河、管河工作,被列为河长制工作市级示范县和省级典型示范县。

会议要求韶关各县(市、区)要提高思想认识,周密部署安排,加强组织协调,全面推行河长制重点围绕工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位,确保顺利完成全面推行河长制的各项工作任务,让河长制在韶关落地生根。


 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站