您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
韶关市政协副主席王德雄到我市调研“基层医疗卫生服务能力建设”工作
发布时间:2017-12-01 17:33:47    浏览次数:    作者:乐昌市政协 谢勋燕    来源:本站原创

1129日,韶关市政协副主席王德雄率一行到我市调研“基层医疗卫生服务能力建设”工作,我市副市长彭桂珍、政协副主席朱锋麟及市卫计局负责同志陪同了调研。

调研组一行先后来到沙坪镇卫生院、梅花镇中心卫生院、乐昌市第二人民医院、廊田镇卫生院,实地察看各医院的医疗场所和设施。

每到一处,王德雄一行都详细了解各医院管理制度、医务人员配备、基本诊疗服务、公共卫生服务、基层医务人员收入等情况。据了解,近年来,我市把解决基层群众看病就医难问题作为改善民生的重点,切实加强组织领导,通过不断加大投入,改善基础设施条件,持续推进基本公共卫生服务,实施国家基本药物制度等措施,基层医疗卫生机构服务体系得到进一步健全,医疗卫生服务能力不断提升,达到了机构理顺、资源优化、活力增强、质量提高、服务改善、推动发展、和谐共进的预期目的。

王德雄对我市基层医疗卫生服务建设工作表示肯定,同时要求要规划调整好中心卫生院布局,进一步提升镇级卫生院服务能力。抓好基层医疗卫生机构标准化建设,重点加强中心卫生院标准化建设层次。要逐步建立基层医疗卫生机构目标考核责任制和绩效考核激励分配制度,通过加强绩效分配等方式激活基层活力。要健全卫生院多渠道保障和补偿机制,探索开展医疗联合体建设,为群众提供更加优质的医疗服务。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站