您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
乐昌市代表队喜获2017年全国广场舞联赛总决赛一等奖
发布时间:2017-12-01 17:26:02    浏览次数:    作者:乐昌市政协 蓝悦 、肖全招    来源:本站原创

1128日晚上8时,2017年福摩杯“舞动中国-广场舞联赛”总决赛,在杭州市滨江体育馆降下帷幕。本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办,全国排舞广场舞推广中心承办,共有来自全国14个省市,40余支参赛队伍,600多名运动员参加比赛。经过两天的激烈角逐,乐昌市代表队脱颖而出,喜获5项大奖:自选曲目以总分第二获得一等奖,规定曲目以总分第六获二等奖;团队第五名、优秀组织奖,欧向阳老师获得优秀教练员奖。

乐昌市代表队是以2017年广东省广场舞联赛(韶关赛区)特等奖的优异成绩直接晋级全国总决赛的。参赛队伍由本市16名退休女职工组成,平均年龄为55岁,参加的是常青组的比赛。

乐昌市委市政府高度重视及大力支持该队参赛。主要领导指示财政部门专门安排一定的经费作参赛保障,同时要求体育部门安排专门领导负责协调落实具体工作。

除了参加规定曲目的角逐外,该团队参赛的自选曲目名为《凤舞山乡》,它是一支轻器械(一手执扇一手执帕)的舞蹈。旋律欢天喜地,节奏快慢结合,刚柔并进,表现出山乡群众用栽歌栽舞的形式,赞美家乡、讴歌幸福美好新生活的主旨。舞蹈编排匠心独具,队形错落有致;扇及帕的使用灵活多变,让人目不暇接、赏心悦目;演员表情生动到位,神彩飞扬,充分展示出粤北山区中老年人乐观健康、积极向上的精神风貌和卓尔不群的靓丽风采!

当颁奖典礼上,乐昌市代表队的领队及队员挥舞着队旗,有节奏地喊着“千年佗城、魅力乐昌”的口号,以独特的方式蹦跳着出来亮相时,全场欢呼,连主持人都兴奋地高喊“哇,广东乐昌队!”……

赛后,一些裁判、外地队员、媒体说,这下子,让我们知道,乐昌,不仅有马蹄、炮弹芋头、九峰桃李花,还有象棋,还有广场舞……

                      1.jpg

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站