您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
市长沈河民到北乡镇督导卫生院扩建项目
发布时间:2017-12-01 17:00:31    浏览次数:    作者:北乡镇政府 吴卫东    来源:本站原创

11月30日下午,乐昌市市长沈河民在市府办主任邹坚峰、市卫计局局长何平良的陪同下到北乡镇卫生院扩建项目现场进行督导,现场查看施工进展情况。他要求,各相关职能部门要抓紧抓实镇级卫生院标准化建设,加快项目建设进度,争取早日投入使用,造福广大基层百姓。

据了解,根据广东省印发《关于财政支持加强基层医疗卫生服务能力建设的实施方案》,将以强化基层卫生资源配置和加强基层医疗机构服务能力为主要措施,以大力加强卫生人才队伍建设为重要支撑,以聚焦现有体制机制改革为组织保障,2017-2019年各级财政安排465亿元,其中省财政安排309亿元,重点支持各地加强基层医疗卫生服务能力建设,逐步解决基层医疗机构服务能力不足的问题。乡镇卫生院项目扩建可以不断提升基层医院的服务能力、完善基层医院基础设施建设、“盘活”乡镇卫生院的发展,解决首诊在基层、大病不出县等问题。

北乡镇党委书记谭辉,镇长邓继润陪同。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站