您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
我市举行集中签约奠基动工仪式 力促招商引资实现“双百”目标
发布时间:2017-12-01 16:36:05    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅    来源:乐昌政务

1512116886046073250.jpg

今年5月以来,我市陆续举办多次招商引资集中签约活动,基本实现“每月一活动,每月一签约”,逐步形成了新材料、机械铸造等优势主导产业,有力推动了乐昌经济社会发展。11月30日,我市再次在乐昌产业转移工业园举行招商项目集中签约仪式,本次活动也是2017年韶关市72个产业项目集中奠基动工仪式的分会场之一。

 

    1512116925828056769.jpg

    1512116925812086640.jpg


市委书记陈宏宇,市委副书记、市长沈河民,市人大常委会主任许新华,市政协主席周素岚,市领导曾悦、谭桂明及有关部门人员出席了活动。

仪式上,又一批产业项目集中奠基动工、达成投产、成功签约,其中新签约项目5个,含工业项目4个,商贸配套项目1个,投资总额达7.2亿元;动工项目18个,投资总额15.39亿元;投产项目3个,年产值可达5.69亿元。此外,乐昌市人民政府与中国银行韶关分行正式签订战略合作框架协议,为双方实现共谋发展、深化合作、互惠共赢打下了良好基础。

 1512117175548093931.jpg

陈宏宇表示,乐昌一直秉承亲商爱商的理念,营造尊重企业家、尊重纳税人、尊重创新创业者的良好环境。本次项目集中奠基动工是乐昌推进营商环境提升,助力企业家创业发展、成就梦想的具体成果,将为我市招商引资实现“双百”目标、推动县域经济持续健康发展奠定坚实基础。陈宏宇指出,服务好企业,就是服务好乐昌发展,要求全市各级、各部门从乐昌发展全局的战略高度出发,通力合作、全力以赴为企业排忧解难,促进项目早落地、早开工、早投产、早见效。同时希望企业家努力把企业做大做强,积极宣传推介乐昌,吸引更多的企业客商来乐昌投资。

 1512117204463097858.jpg

据了解,今年以来,我市坚持主动融入珠三角发展战略,聚焦产业振兴,优化营商环境,深入推进产业共建,巩固“大朗效率+乐昌服务”营商环境品牌。以“双百计划”即“2017-2019年新招引项目100个、投资总额超100亿元”为目标,采取乡贤招商、以商招商、行业协会招商、产业招商等方式,大力实施领导挂点、协同推进、主动服务等工作机制和 “四个一”即“一个项目、一个领导、一个服务员,一跟到底”的工作制度,主动服务企业发展,力争新签约项目早落地动工、早投产达效。截止目前,我市今年招商引资项目50个,同比增长525%,投资额46.76亿元,同比增长103%,新签项目数量及总投资额均在韶关各县(市、区)排名第一。

1512117237658044417.jpg

 

 

 

 



更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站