您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
市经信局与四家银行签订“乐昌市中小企业贷款风险补偿基金业务合作协议”
发布时间:2017-10-30 11:29:54    浏览次数:    作者:乐昌市经信局 钟鸣    来源:本站原创

20171030市经信局与四家银行签订“乐昌市中小企业贷款风险补偿基金业务合作协议”.jpg

10月27日上午,市经信局在市政府四楼会议室举行了“乐昌市中小企业贷款风险补偿基金业务合作协议”(以下简称“合作协议”)的签约仪式。

市委常委、常务副市长宋在军同志市发改局、经信局、财政局、金融办等部门领导和中国人民银行乐昌支行,中国银行乐昌支行,中国工商银行乐昌支行,中国邮政储蓄银行乐昌支行,乐昌市农村信用合作联社乐银信用社的领导和代表们出席了签约仪式。

据了解,为充分发挥财政资金的引导和放大效应,加强政府与金融机构的合作,有效缓解企业融资难问题,促进我市中小企业健康快速发展。根据《乐昌市中小企业贷款风险补偿基金管理办法》,按照优势互补、共同发展的原则,在市委、市政府的正确领导下,在各相关部门、企业的共同努力下,经过各方多次洽谈和沟通协商后市经信局代乐昌市中小企业贷款风险补偿基金管理委员会分别与四大银行签订了合作协议。

会议上宋在军同志发表了讲话。宋在军指出,乐昌正面临前所未有的发展机遇,机场开工建设,高铁开通、高速公路网也正在铺开,综合交通区域优势明显;产业园发展初具规模,集聚效应已经产生,各地企业纷纷选择落户乐昌,发展形势一片良好。宋在军表示,今天签订的合作协议,对我市企业发展有着非常重要的意义。希望大家认真贯彻党中央精神,抓住乐昌发展的机遇,大力支持实体经济发展。宋在军还要求市经信局以及相关单位做好服务企业的工作,为企业排忧解难,把工作做好做实,齐心协力为乐昌经济发展作出贡献。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站