您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
韶关市检查我市春夏季重点传染病防控工作
发布时间:2017-05-19 18:23:21    浏览次数:    作者:市爱卫办 刘汉林    来源:本站原创

519,韶关市卫计局、韶关市爱卫办、韶关市疾病预防控制中心联合组成检查组,对我市春夏季重点传染病防控工作进行检查。

检查组成员采取听汇报、看现场方式对我市春夏季重点传染病防控进行检查,深入我市人民医院、市疾控中心、乐城社区卫生院、中心市场、乐昌汽车站、乐昌监狱建筑工地、碧桂园小区等地围绕免疫规划、传染病防控、疟病防控、艾滋病防治、爱国卫生、登革热防控方面进行检查。

检查人员对我市春夏季重点传染病防控取得阶段性的成绩感到满意,肯定了我市在登革热防控、三个一环境卫生整治方面及医疗单位对重点传染病防控做法。检查组人员同时对我市提出了四点工作要求:一是广泛深入开展爱国卫生运动,清理蚊媒孳生地,持续开展城乡环境卫生整治行动,打造清洁、美丽宜居的城乡环境。二是强化医疗单位的责任意识,落实医务人员传染病防控责任。三是抓早抓实传染病防控工作,从源头上提高检测、医疗、管控能力,重点抓好艾滋病源头管理、干预、管控工作。四是抓住薄弱环节,及时做好查漏补种工作,针对存在的问题,采取切实有效措施,切实做好做实传染病防控工作。

乐昌市卫计局党组成员、市爱卫办主任黄佩珊、卫计局党组成员张松峰等人员全程参与检查工作,他们表示:感谢检查组成员对我市指出的宝贵意见,下一步,将深入推进登革热、重点传染病防控工作,按照检查组成员指出的问题,逐条抓好整治落实工作,全面提升我市防控传染病的能力。

              

      


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站