您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
特色小镇专家组到乐昌市考察调研特色小镇建设
发布时间:2017-05-16 17:23:59    浏览次数:    作者:乐昌政务    来源:本站原创

 1494926306735038954.jpg

5月13日至14日,国家发改委城市与小城镇建设中心办公室主任张新民率领特色小镇专家组到乐昌市梅花镇、坪石镇就特色小镇建设情况进行考察调研。乐昌市委书记陈宏宇,市委常委、坪石镇党委书记刘允曾,市委常委、市委办公室主任林柏居等市领导陪同调研。

考察调研中,专家组一行重点围绕特色城镇化建设的工作方式、推进机制、发挥市场主体作用等内容展开调研。实地考察了梅花镇百臻生态农业园、古子坑古村落,坪石镇雪毛公司扶贫帮扶种养产业园建设项目以及中山大学旧址。听取了相关负责人对新型城镇化建设的详细介绍,全面了解了特色小镇建设的发展规划、产业基础、卫生整治、资源整合等工作思路。

1494926413832032381.jpg

市发改局、住建局、农业局、梅花镇及梅花百臻生态农业园、坪石镇及坪石三星坪帮扶种养产业园等相关负责人参加座谈。与会人员分别从规划编制、项目策划、产业发展、资源对接等方面进行深入交流。

乐昌市新型城镇化和特色小镇建设工作取得了专家组的充分肯定。专家们认为:乐昌拥有良好的生态环境、农特产品、产业基础等自然资源和产业优势,特色城镇化建设定位准确、特色鲜明。针对新型城镇化及特色小镇建设情况,专家们建议:乐昌要充分做好顶层设计,利用生态资源优势,开展农业科学种养以及旅游养生,应借势借力,从资源开发、支柱产业培育、配套设施建设入手,深度挖掘特色亮点,为特色小镇建设赋予鲜明特征。

1494926444959059090.jpg

乐昌市委书记  陈宏宇

陈宏宇对专家们提出的意见和建议表示衷心感谢。他指出,在建设特色小镇中,市委、市政府做了明确规划,将按照省委、韶关市委的决策部署,认真梳理专家组提出的意见和建议,以新型城镇化建设为主导,以产业发展为支撑,抓好项目建设,开发新亮点,着力打造各具魅力的南岭特色小镇群。同时,也希望专家们能够时刻关注乐昌发展,在国家政策和信息共享方面给予帮助。

 

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站