您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
乐昌市组织收看收听省传达贯彻全国“两会”精神大会
发布时间:2017-03-20 16:32:49    浏览次数:    作者:乐昌政务    来源:本站原创

1489998745439007152.jpg

316,广东省召开大会传达贯彻2017年全国人大政协“两会”精神,要求全省更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、奋发有为,结合广东实际,贯彻落实中央决策部署,推动广东经济社会实现新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记陈宏宇,市委副书记、市长沈河民,市人大常委会主任许新华,市政协主席周素岚及在家的市四套班子领导、法检“两长”、纪委副书记;市直、条管及省韶驻乐有关单位主要负责同志;各镇(街道、办事处)党(工)委书记、镇长(主任)、人大主席在乐昌市分会场收看收听了会议。

会议由中共中央政治局委员、省委书记胡春华主持。会议传达习近平总书记在全国两会党员负责人会议上的重要讲话精神,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在广东代表团全体会议上的讲话精神,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在广东代表团全体会议上的讲话精神,传达十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

会议指出,这次全国“两会”,习近平总书记深刻分析了当前国内外形势,对今年工作作出了总体部署,对做好人大、政协工作提出了明确要求,为广东推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。广大干部群众要认真学习宣传贯彻全国两会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地结合广东实际,把中央的决策部署贯彻落实好,推动广东改革发展稳定各项工作取得新的成绩。

会议要求,要扎实做好经济社会发展的各项工作,深入贯彻习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,协调推进“四个全面”战略布局,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,促进经济平稳较快发展、社会和谐稳定。

会议强调,要进一步做好人大、政协工作。人大要始终坚持正确政治方向,深入推进科学立法、民主立法,加强和改进监督工作,进一步加强和改进代表工作,保证党的路线方针政策和省委的决策部署得到全面贯彻和有效执行。政协要进一步打牢团结奋斗的共同思想政治基础,围绕促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定协商议政,围绕省委重大决策部署的贯彻落实开展民主监督,围绕团结和民主两大主题广泛开展团结联谊工作;要以奋发有为的精神状态抓落实。全省各地区各部门,特别是党员领导干部要始终保持奋发有为的精神状态,扎实推进改革发展稳定各项工作,确保完成年度各项目标任务。

 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站