您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 学习宣传贯彻十九大精神 » 正文
韶关市妇联到乐昌开展十九大精神宣讲暨妇联工作督查调研活动
发布时间:2017-12-11 15:05:37    浏览次数:    作者:乐昌市妇女联合会    来源:本站原创

12月6日,韶关市妇联副主席彭跃勤一行来到乐昌,开展“下基层 访妇情”党的十九大精神宣讲活动,对妇女基层组织建设、妇女创业就业等情况进行工作督查调研活动。彭跃勤一行深入黄圃、梅花、坪石、北乡等镇调研,乐昌市妇联党组书记、主席陈晓霞,副主席毛亮英、苏佩颖陪同调研。

彭跃勤一行先后来到了乐昌市金森板栗专业合作社、乐昌市巾帼北乡马蹄标准化种植示范基地、韶关市巾帼文明岗——乐昌市供电局、乐昌市疾控中心预防接种中心、坪石镇河丰村妇女之家、北乡镇前村妇女之家、梅花镇梅花村留守儿童之家,通过听取汇报、查阅资料、实地考察、座谈交流等形式开展调研。调研期间,彭副主席对乐昌市各级妇联学习宣传贯彻落实十九大精神情况、妇女基层组织建设、妇女创业就业工作等方面的工作给予了充分肯定。她要求,各级妇联要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,继续发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,当好广大妇女群众的“娘家人”,让妇女群众感受到更多的获得感、幸福感,不忘初心,牢记使命,引领妇女群众听党话、跟党走,积极投身社会经济建设,为建设幸福和谐乐昌、全面建成小康社会、加快推进中国特色社会主义建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

据悉,2017年,乐昌市妇联以妇联改革为立足点,率先在韶关市八县三区完成了县、镇、村三级妇联改革工作,推动基层妇女组织建设,目前,北乡镇前村村委会创建广东省区域化“妇女之家”示范点、廊田镇平富村委会、北乡镇黄坌村委会创建广东省“妇女之家”示范点,坪石镇河丰村委会、两江镇上长塘村委会创建韶关市“妇女之家”示范点。以满足妇女发展需要为着力点,积极帮助和推动妇女创业,帮助妇女提升发展能力,开展农村妇女技能培训,创建了乐昌市金森板栗专业合作社和乐昌市巾帼北乡马蹄标准化种植示范基地,辐射带动妇女创业就业,做好帮扶贫困妇女精准脱贫“十百工程”项目试点工作。实施妇女创业小额担保贷款贴息项目,共发放贷款111万元,支持23名妇女创业发展,有力推动了城乡妇女增收致富。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目