您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
三溪镇纪委加强农村土地确权监督
发布时间:2018-05-16 09:27:46    浏览次数:    作者:三溪镇 杜东方    来源:本站原创

农村土地承包经营确权登记办证工作正式启动以来,三溪镇纪委强化纪委监督责任,结合实际,强化举措,严肃土地确权登记工作纪律,确保土地确权工作扎实推进。

镇纪委组织全体纪检干部学习了《农村土地承包经营权确权登记颁证工作的实施方案》,并参与了由镇农业办组织的政策业务学习,使每位纪检干部都能准确理解和具体把握政策界限、工作流程和技术规范,明确监督重点环节。

一是结合干部作风建设、加强工作效能,就土地确权登记工作向干部明确提出纪律要求;二是抓住四个重要环节的监督,重点做好矛盾排除和历史遗留问题的解决,切实保障农民的知情权参与权;三是在监督中发现因弄虚作假等原因而造成农民利益损失的,直接追究当事人的责任,并要求各村及时整改,将工作抓好、抓细、抓实,避免农村土地经营权纠纷的发生,维护农民的合法权益。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目