您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
许新华到三溪镇调研人大工作
发布时间:2018-04-16 10:52:38    浏览次数:    作者:三溪镇人大办 杜东方    来源:本站原创

4月13日,市人大常委会主任许新华率市人大法工委主任张芳、市人大财经工委副主任刘宏伟到三溪镇调研人大工作。三溪镇党委书记吴伟标,镇人大主席杨宏华和党委副书记龚云亮陪同。

许新华一行听取了三溪镇关于2018年人大工作计划的汇报,了解了基层代表履职群众意见建议办理情况,并对基层人大工作提出了意见和建议。

许新华要求,镇党委要切实加强对人大工作的领导,定期听取人大工作开展情况汇报,并提供组织、机制等保障,积极支持和保障人大依法履职。

许新华强调,人大要围绕脱贫攻坚、基层社会治理、重大事项、社会民生等党政中心工作,切实发挥职能,积极开展工作要充分调动代表积极性,发挥代表作用,主动作为,融入群众,当好群众府的沟通桥梁,及时将群众诉求和建议、惠民政策上传下达要采取请进来、走出去等方式,加强代表的学习培训,提履职能力,并采取轮班接待选民、选区述职等方式,增强代表履职责任。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目