您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
白石镇积极做好雨雪冰冻天气应急防御工作
发布时间:2018-01-11 14:49:30    浏览次数:    作者:白石镇组织办 白红辉    来源:本站原创

2018年1月7日晚,粤北地区普降雨雪,部分山区气温低至零度以下,迎来了今年的第一场雪。7日20点镇三防办接到上级通知,立即启动防冻IV级应级响应,通知各部门根据各自职责积极做好相关防御措施,密切注意三防办后续发布的天气信息。

收到信息后,镇党委、政府高度重视寒潮防御工作,根据省、市批示精神,迅速召开紧急会议,组织人力、物力投入防灾减灾工作中去,以领导带头、发挥党员模范作用,深入基层了解受灾情况,包括范围、程度、时长情况等,并作好相关统计呈报工作,重点安排好困难群体基本生活情况。

8日上午8时,由镇党委委员尹英、朱清林,纪委书记李寒生带队,与道班工作人员一起,深入镇主要干道疏通道路,包括清理路面障碍物,在公路上撒盐等措施,确保道路通畅,保障救灾物资运输和群众出行。随后,三人一同到敬老院和退休老干部家中走访,了解他们基本生活情况,并送去党的温暖。同日,由镇党委副书记刘锦,副镇长龚玉文、黄若沙等镇干部带队,与精准扶贫工作人员一起走访慰问困难群众,代表党委、政府给困难群众送去大米、棉被、鞋子等生活物质,保障群众基本生活所需。

通过采取应急防寒救助措施,使此次因寒潮天气带来的损失降到最低,截至目前未出现人员、群众财产受损严重的情况,确保人民生命财产安全。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目