您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
两江镇有效应对2018年第一股寒流
发布时间:2018-01-09 22:00:21    浏览次数:    作者:两江镇三防办 李建明    来源:本站原创

 

2018年的第一场雪比往年来的更早一些,15日一股强冷空气自北向南影响粤北地区,乐昌首当其冲,随即发布寒流预警。两江镇党委和政府接到预警后,第一时间展开行动。镇党委书记沈家和同志当即召集镇三防办人员召开座谈会,要求三防办迅速落实24小时值班制度,要求民政、公安、公路、各村民兵营等随时做好应对雨雪、冰冻灾害的准备。自己还深入村寨摸排各村五保户、贫困户和60岁以上老人的生活及取暖情况,要求村两委干部要认真履行好职责,应对措施要想细想实,不能因为工作的不细致而导致群众在应对灾害时损失过大。

各村在镇党委书记沈家和的带领下,迅速开展工作,曹家洞村积极组织村两委干部对本村68户困难户进行慰问,包括五保户、贫困户、低保户、60岁以上老人和纯女户等。上长塘村、普乐村、凰落村、岐乐村、上斜村和茶坪村也通过各种方式对本村的一些困难户进行走访慰问、给予关怀。

镇长黄元勇同志也要求镇属各部门严阵以待,强调各驻村团队下队摸排隐患,将数据摸准,有的放矢的开展群众的暖心活动,确保在这次寒流中将各项伤害损失降到最低。并在第一时间赶上两江查看狮子山、茶坪村等高寒地区的雨雪冰冻情况,并叮嘱随行的公安、三防办人员,要确保群众在这次寒流中的安全,让群众沐浴在党和国家阳光政策的温暖中。

2.jpg

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目