您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
梅花镇召开廉政警示教育暨财经纪律培训会
发布时间:2018-01-08 15:37:47    浏览次数:    作者:梅花镇 张剑平 杨国豪    来源:本站原创

为进一步提升广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,增强镇村干部财务管理和财务政策法规知识,1月4日,梅花镇召开了廉政警示教育暨财经纪律培训会。会议由镇党委副书记、镇长林俊仪同志主持,镇领导班子成员、各村(社区)书记、主任,村务监督委员主任、各村(社区)财务、会计,机关各部门负责人等参加了会议。

会上,镇财政所所长邓九发同志深入简出讲解了《会计法》、《广东省农村财务管理示范制度》、《梅花镇村级财务管理制度》等财会知识。镇纪委书记张剑平同志从遵守财经制度、加强村务监督两个方面,结合实际案例,形象生动的给大家上了一堂警示教育课,强调镇村干部要知规矩、明敬畏、守底线,做到清正廉洁;村务监督委员会成员要把握监督要领和技巧,提高监督能力和水平,切实履行职责。

会议还通报了我市3起扶贫领域违纪违法典型案例和韶关市纪委关于2018年元旦节假日期间4起工作作风问题。

镇党委书记颜昌松同志从充分认识反腐倡廉工作形势,狠抓责任落实不放松,始终保持良好的心态等三个方面作了发言,强调党风廉政建设永远在路上,并要求各村、各部门要加强干部队伍管理,严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律要求,持之以恒加强作风建设,大力营造崇廉尚俭的氛围,严防“节假日腐败”,确保辖区风清气正。

最后,会议组织观看了廉政警示教育片《村蝇之害》。

 




更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目