您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
梅花镇开展“戒烟限酒健走,科学健康过节”专题活动
发布时间:2018-01-05 16:53:47    浏览次数:    作者:梅花镇 夏华    来源:本站原创

为宣传贯彻落实党的十九大报告有关“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的精神,深入开展爱国卫生运动,梅花镇计生办组织开展了“限烟限酒健走,科学健康过节”专题活动。

13上午,梅花镇计生办联合计生协会、梅花卫生院工作人员,深入街区开展卫生科普知识宣讲活动。在现场,卫生院的工作人员为群众测量血压、血糖,并发放宣传小册子,梳理了日常生活中各类卫生知识,介绍了糖尿病、高血压等慢性病和艾滋病、结核病等重点传染病的防治方法,讲述了吸烟、酗酒有害健康的典型实例。

本次活动旨在宣传控烟限酒、科学运动知识,引导群众充分认识烟草和酒精的危害,革除陋习,提高卫生防病意识和自我保健能力,养成健康文明的生活方式。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目