您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
梅花镇成功创建韶关市卫生镇
发布时间:2017-12-07 09:43:36    浏览次数:    作者:梅花镇 吴茜    来源:本站原创

    12月5日,韶关市爱卫会考核组对梅花镇创建韶关市卫生镇工作进行了资料查阅和实地考核,通过检查,考核组充分肯定了梅花镇创建卫生镇工作取得的成效,并一致同意梅花镇顺利通过本次验收考核,成功创建为韶关市卫生镇。

当天,考核组首先听取了镇政府创卫的工作汇报并检查了相关建档资料,随后考核组一行分为4个小组,分别走访了镇区主要街道、梅花污水处理厂、垃圾中转站、梅花中心卫生院、农贸市场、梅花镇中学、公共厕所、宾馆等场所,对梅花镇的环境卫生、基础设施、组织管理、健康教育、台账资料、病媒生物控制、公共场所等内容进行了检查,并表示各项指标均达到了韶关市卫生镇标准。

近年来,梅花镇紧紧围绕创建韶关市卫生镇工作,切实加大各类硬件设施的资金投入与建设力度,使镇区卫生基础设施得到了逐步完善,环境卫生面貌得到了明显改观,群众的卫生意识得到了大幅度提升,全镇上下讲卫生、讲文明、树新风的良好氛围基本形成。下一步,梅花镇要以此次检查验收为新的起点,加大宣传力度,巩固“创卫”成效,坚持长效管理机制,把爱国卫生工作不断推上新的台阶。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站