您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
秀水镇组织镇村干部参观韶关廉政教育基地
发布时间:2017-09-11 11:14:32    浏览次数:    作者:乐昌市秀水镇纪委 肖娴婷    来源:本站原创

        为开展好纪律教育学习月活动,全面强化党风廉政建设,不断加强镇村领导干部党性修养和廉洁意识,增强拒腐防变能力,近日,秀水镇纪委组织该镇镇村干部共计80余人到韶关廉政教育基地,开展廉洁警示教育活动。

在韶关廉政教育基地解说员的带领下,该镇镇村干部集体参观学习了倡廉展厅和反腐展厅,讲解员围绕“决策篇”、“回顾篇”、“法纪篇”、“正气篇”、“廉吏篇”、“贪吏篇”、“惩治篇”、“危害篇”、“算账篇”、“忏悔篇”、“剖析篇”、“国际篇”等12个篇章,200多个案例,通过文字图片、多媒体演绎、人体感应体验等互动式、体验式手段,使参观者深刻体会到贪腐之易、防腐之难、惩腐之严、反腐之势,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

通过参观学习,该镇镇村干部真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

参观活动结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

秀水镇将结合此次警示教育活动,在全体党员干部中开展“筑牢思想防线、撰写心得体会”等学习教育活动,确保学有所获、学思践悟。

C:UsersAdministratorDesktop\u79c0水镇组织镇村干部参观韶关廉政教育基地,敲响廉洁警钟2.jpg

 

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站