您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
梅花镇顺利完成村(居)民委员会换届工作
发布时间:2017-05-19 17:38:56    浏览次数:    作者:梅花镇 吴茜    来源:本站原创

519日下午,大塘边村委会的成功选举,标志着我镇村()民委员会换届选举工作顺利完成。此次换届,梅花镇根据有关规定依法进行,充分发扬民主,坚持把加强党的领导贯穿始终,坚持标准,严格程序,公平、公正、公开地选举产生了18名村()委会主任和74名村()民委员会委员。新一届村()委会班子成员中,文化程度普遍提高,年龄、比例等结构进一步优化,班子整体活力明显增强。

此次换届选举工作,梅花镇党委、政府高度重视,实行党政班子联村责任制,成立了3个工作指导组,并针对选举过程中出现的问题和困难,及时制定对策和措施。同时,充分利用网络、会议、横幅、标语、公告等多种途径对选举程序、步骤、时间安排、选民登记、候选人条件及“十二个严禁”换届纪律要求等进行广泛宣传,教育引导群众积极正确参与选举,营造了风清气正的换届选举环境。

在下一步工作中,梅花镇将重点抓好健全内设机构、完成工作交接、完善规章制度、开展业务培训等工作,使新一届村()委会班子成员尽快进入角色,履行工作职责。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站