您现在正在浏览: 首页 » 重点项目 » 正文
乐昌市政协经济委员会委员视察武广高铁乐昌东站建设情况
发布时间:2016-08-24 08:38:38    浏览次数:    作者:张曦 安罗    来源: 乐昌政务

 

8月18日下午,乐昌市政协副主席黎跃飞率市政协经济委员会委员视察武广高铁乐昌东站项目建设情况。

视察组一行深入到武广高铁乐昌东站施工现场查看了解建站的各项工作开展情况,听取了建设项目进度情况汇报。

据了解,武广高铁乐昌东站项目建设正扎实有序推进。其中站房建设方面,施工单位已完成现场临建工程完成既有地道位置探孔,掌握既有地道实际位置、尺寸完成站房及附属房屋场坪区的岩溶地基注浆加固,雨棚基础开挖完成70%,站房基础完成20%,地道基坑支护桩开挖完成60%。进站道路项目方面,完成路面硬化约40%。配套基础设施项目方面,完成了路基工程、广场降坡土方工程、施工便道工程和排水管道工程,其他各项工程加快推进

视察组建议,各有关单位要进一步加强协调沟通,在确保安全的前提下,科学合理安排工期。要细化方案,做好高铁配套设施建设,尽快推进进站道路项目续建工作,完成站前广场项目、市区污水处理厂门前道路改造项目招标并开展建设,确保与站房同步建成并投入使用。