您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文
乐昌市交通系统小额建设工程企业建库公告
发布时间:2017-11-22 08:46:56    浏览次数:    作者:乐昌市交通运输局    来源:本站原创

乐昌市交通系统小额建设工程

企业建库公告

 

根据《韶关市人民政府办公室关于印发韶关市小额建设工程交易管理办法的通知》(韶府办[2017]8号)和《关于做好全市小额建设工程企业建库有关工作的通知》等文件精神及相关法律、法规规定,为规范我市交通系统小额建设工程交易管理,提高公路工程建设效率,加快公路建设发展,结合本市实际,经乐昌市人民政府批准,建立“乐昌市交通系统小额建设工程企业库”。

建库内容:建立的“乐昌市交通系统小额建设工程企业库”只设置公路工程一个类别,公路工程是指包括公路(含厂矿和林业专用公路)及其桥梁、隧道和沿线设施工程的施工。

适用范围:本办法适用于我市行政区域内施工单项预算金额达到人民币50万元以上,但未达到招标投标相关法律法规规定的招标项目规模标准的公路工程项目。

一、公告发布及报名时间

(一)公告发布时间:从20171122日至20171128日。

(二)报名时间:20171122日至20171128日止,上午0830分~12时,下午1430分~1730分。

(三)发布公告媒体:乐昌市政府公众信息网

(http://www.lechang.gov.cn/)

二、报名及递交申请入库资格审查资料要求和地点

报名及递交资料地点:乐昌市交通运输局规划基建股(地址:乐昌市公园路7号交通大厦二楼)。

(一)入库须提供资料

1.封面:应加盖法人公章,注明单位名称、地址、联系人、联系电话;

2.法定代表人证明书或授权委托书(原件);

3.法定代表人、授权委托人身份证复印件;

4.公路工程施工总承包三级或以上资质证书复印件;

5.企业营业执照复印件;

6.安全生产许可证复印件;

7.法人代码证复印件(已办理三证合一不需提供);

8.企业、企业法定代表人应取得当地人民检察院出具的查询结果为自查询之日起计连续3年以上无行贿犯罪行为档案记录《人民检察院查询行贿犯罪档案告知函》(原件)。

(二)入库要求及说明

根据《韶关市小额建设工程交易管理办法》(韶府办[2017]8号)的精神,为进一步加强小额建设工程的管理,确保小额建设工程的建设进度,申请进入交通系统小额建设工程企业库的企业营业执照注册地须在韶关市行政区域内,营业执照注册地在乐昌市行政区域内(含分公司)的企业优先入选(营业执照登记时间须在本公告发布日之前)。本次乐昌市交通系统小额建设工程企业库不接受任何联合体的申请。

入库提供的资料按上述顺序用A4纸制作,装订成册,法定代表人证明书、授权委托书应粘贴在A4纸上提交(一式两份,正本、副本各一份;若正本与副本不一致的,以正本为准;所有资料复印件,须加盖法人公章和复印件与原件一致章),资格审查时须提供原件核验。

三、正式入库单位的确定

(一)此次正式入库企业数量为8名;

(二)资格审查合格的入库申请人≥3名≤8名时,取全部申请人为正式入库单位。

(三)资格审查合格条件的入库申请人>8名时,按以下方式确定正式入库企业:

1.符合优先入选条件的企业<8名时,所有符合优先入库条件的企业直接入库;剩余名额采用随机抽取方法确定:按申请人报名顺序(以当日的报名签到表为准),由剩余申请人依次从1NN个号码中随机抽取本单位号码,在已抽出的号码中以摇珠的形式,按顺序将依次随机抽取出的号码确定为正式入库企业,直至补齐入库名额。

2. 符合优先入选条件的企业>8名时,按符合优选入库条件企业的报名顺序(以当日的报名签到表为准),由所有符合优选入库条件的企业依次从1NN个号码中随机抽取本单位号码,在已抽出的号码中以摇珠的形式,按顺序将依次随机抽取出的号码确定为正式入库企业,直至补齐入库名额。

(四)资格审查合格的入库申请人不足3名时,建库失败,将修正建库公告,重新组织入库报名。

(五)资格审查和随机抽取活动,在报名结束后的第1个工作日上午900在韶关市公共资源交易中心乐昌市分中心进行。资格审查和随机抽取活动由建库单位及有关监督部门组成。

备注:对资格审查合格未能正式成为入库企业的单位,则全部成为候选递补入库单位。(当正式入库单位违反相关条例并被清退出库,则候选递补入库单位依照“随机抽取方式”递补成为正式入库单位)。

四、在入库企业选取工程承包候选人

小额建设工程承包意向人应当在小额建设工程公告期内按照发包公告要求进行报名。

承包候选人按照下列方式产生:

1.报名登记的承包候选人达到2名或以上的,建设单位应当从报名单位中,通过人工随机抽取方式依次选取第一、第二承包候选人。

2.报名登记的承包候选人只有1名的,建设单位可以直接确定其为承包候选人。

3.随机抽取方法:按承包候选人报名顺序(以报名签到表为准)由承包候选人依次从1NN个号码中随机抽取本单位号码,在已抽出的号码中以摇珠的形式,按顺序将依次随机抽取出的号码确定为第一、第二、第三承包候选人。

4.随机抽取活动在报名结束后的第1个工作日在韶关市公共资源交易中心乐昌市分中心进行。

承包意向人或者其他利害关系人对承包候选人有异议的,应当在公示期间向建设单位提出书面意见。建设单位应当自收到异议之日起3个工作日内作出书面答复;作出答复前,暂缓发出工程发包通知书。

6.确定承包候选人后,在乐昌市政府公众信息网进行公示,公示期为2个工作日。

五、清退出库管理制度

为规范乐昌市交通系统小额建设工程企业库的管理和运作,依据相关法律、法规制定管理制度和考核办法,实行动态管理方式,入库企业应遵守管理制度、方法,接受项目建设单位和相关部门的监督。

(一)入库企业有以下情况之一,经项目建设单位提出,有关监管部门(机构)确认,取消入库资格:

1.入库企业在中标后,建设工程发包通知书发出之日起五个工作日内,因中标单位的原因不与建设单位签订书面合同的;

2.对承揽的项目持消极态度,不积极配合建设单位在规定的工期内保质保量完成,因承包单位原因造成工期被延误2个月以上的或超过工期50%以上的;

3.索取、收受委托合同以外的酬金或其他财物,或者利用工作之便,牟取其他不正当的利益;

4.与他人串通,损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的;

5.未经建设单位同意分包承包业务或违法分包、转包的;

6.在执行业务过程中,故意向他人泄露保密材料,收受贿赂、索取回扣或其它不正当利益的;

7.一经查实入库企业在工程实施过程中有挂靠现象,则取消其入库资格;

8.法律、法规和规章禁止的其他行为的;

9.通过隐瞒、伪造、涂改、假借、挂靠等弄虚作假的非法手段取得入库资格的,将取消其入库资格。同时作不良记录,取消其在下次建库时的入库资格。

(二)如入库企业提出退库书面申请,自入库企业递交退库申请之日起,不得参与小额建设工程竞投。

(三)入库企业承接工程,应当按照行业管理要求配备相应的工程技术人员和设备并确保到位,不得擅自更换项目负责人,降低施工设施设备配置标准。

(四)建库单位将根据对入库企业的年度考核情况及工程项目建设需要,可不定期对交通系统小额建设工程企业库进行更新,同时有权根据项目需要以公告形式增加、减少交通系统小额建设工程企业库入库企业的数量,或对交通系统小额建设工程企业库进行调整。

(五)其他未尽事宜按韶府办[2017]8号文规定执行。

 

 

建库单位:乐昌市交通运输局

联系人:柏乐琦       电话:5574986

监督机构:乐昌市公共资源交易工作委员会

监督电话:5570106

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站