您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 管理公开 » 权责清单公开 » 正文
乐昌市人民政府部门权责清单公开的有关说明
发布时间:2017-04-20 15:03:03    浏览次数:    作者:本站编辑    来源:本站原创

    1.按照《乐昌市人民政府关于公布市直部门权责清单的决定》(乐府〔2015〕56号)要求,现对乐昌市人民政府各部门权责清单进行汇总公开。
   2.权责清单公布后,将成为政府履职的重要依据,根据法定职责必须为的规定,有关部门履职缺位、越位,都必须承担相应的法律责任。各有关部门要严格按权责清单履职尽责,并通过部门门户网站等载体公开本部门的权责清单,主动接受公民、法人和其他组织的监督。权责清单实行动态管理,将根据法律法规的立改废释和简政放权深化改革的要求进行调整完善。
   3.希望社会各界加强对政府各部门履职情况的监督,并对权责清单的科学性、合理性等提出宝贵意见和建议,促进政府部门规范用权,创新管理和服务方式,推动我市政府治理能力现代化和建设法治政府、服务型政府不断取得新进步。

    联系单位:市推进职能转变协调小组办公室(设在市编办)

    联系电话:0751-5572680,电子邮箱:lcsbb5572680
@163.com


市发展改革局

市经济和信息化局

市教育局

市民族宗教事务局

市公安局

市监察局

市民政局

市司法局

市财政局

市人力资源和社会保障局

市国土资源局

市环境保护局

市住房和城乡规划建设局

市交通运输局

市水务局

市农业局

市林业局

市商务局

市文化广电新闻出版局

市卫生和计划生育局

市审计局

市市场监督
  管理局

市安全生产监督管理局

市食品药品监督管理局

市统计局

市旅游局

市经济开发区管委会

市保密局

市外事侨务局

市法制局

市人民防空办公室

市政府金融工作办公室

市体育局

市档案局

市行政服务中心

市残疾人联合会



更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目