您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 青少年宫/教育工会 » 正文
乐昌市教育工会胜利召开十二届委员会一次会议
发布时间:2017-12-28 10:17:41    浏览次数:    作者:谢际华    来源:乐昌市教育局

乐昌市教育工会十二届委员会一次会议于1225日在乐昌市教育局二楼会议室胜利召开。乐昌市教育工会第十二届委员会全体委员参加了会议,韶关市教育工会主席梁茂发、乐昌市总工会副主席刘细坤和历届退休工会领导应邀出席会议;中共乐昌市委教育工委书记、教育局党组书记、教育局局长肖永剑同志出席会议并作重要讲话。

教育工会十二届委员会一次会议1.jpg

会议听取并审议通过了罗琦辉同志代表乐昌教育工会十一届委员会所作的《不忘初心 戮力前行 努力做好新时代教育工会工作》的报告,选举产生了乐昌市教育工会十二届委员会。罗琦辉当选乐昌市教育工会十二届委员会主席,谢际华当选常务副主席,李伟平当选副主席。

教育工会十二届委员会一次会议2.jpg

会议回顾总结了过去五年的工作。教育工会十一届委员会会议以来,全市教育工会认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会,以及习总书记系列讲话精神,依照《教育法》《教师法》《工会法》等法律法规,在市教育工委、市总工会和韶关市教育工会的正确领导下, 围绕中心,在争先创优、素质提升、依法维权、帮扶困难、建功立业等五项工作中,切实履职,扎实工作,为乐昌市教育改革和发展发挥了积极的作用。

会议部署了今后五年的工作。今后五年,全市教育工会要围绕发展第一要务,服从服务工作大局;要始终坚持以人为本,强化工会维权职能;要关注教职工冷暖安危,尽力解决职工困难;要进一步加强工会自身建设,全面提高工作水平;要切实加强党的领导,努力创造良好环境。教育工会组织要不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,充分发挥广大教职工的主力军作用,为谱写教育事业十三五发展新篇章,努力推动实现教育现代化建设贡献智慧和力量!

大会号召,乐昌教育工会要深入学习贯彻党的十九大精神,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在市教育工委的领导下,唱响中国梦劳动美劳动伟大、劳动光荣的主旋律,着力改革创新,更好地组织教职工、引导教职工、服务教职工、维护教职工的合法权益,凝聚全市广大教职工合力,提高教育教学质量,为推动我市教育事业均衡优质发展而努力奋斗。

肖永剑同志作了讲话。他指出,教育工会是全市广大教职工自愿结合的群众组织,是教育系统党组织联系教职工的桥梁和纽带,肩负着维护教职工合法权益的职责。教育工会十一届委员会以来,教育工会在教育工委和市总工会的领导下,紧紧围绕教育改革发展大局,以服务大局、服务基层、服务广大教职工为目标,切实加强队伍和工会基层组织建设;以师德建设为核心,不断提高广大教职工思想道德、职业道德素养;以落实教代会职权、校务公开为切入点,积极推进学校民主政治管理;以依法维护教职工的合法权益为重点,凝心聚力推动教育改革发展,为我市教育发展发挥了积极的作用,作出了积极的贡献。

肖永剑同志希望新一届工会委员会深入学习贯彻党的十九大精神,以此次会议为契机,团结带领全市教育系统各基层工会组织更新观念、创新思维;围绕中心、服务大局;坚持民主参与,实现民主管理;发挥桥梁纽带作用,维护教职工权益;坚持加强领导,强化自身建设。团结带领全市广大教职员工积极投身教育改革,努力开创全市教育事业发展新局面。

大会始终洋溢着热烈、隆重、简朴、实效的良好氛围。大会统一了思想,明确了任务,凝聚了精神,鼓舞了干劲,是一次承前启后、继往开来的大会,一次鼓劲务实、团结奋进的大会。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目