您现在正在浏览: 首页 » 走进乐昌 » 魅力乐昌 » 正文
乐昌供电局全力保障广东最北高铁站启用通车
发布时间:2017-05-03 09:42:02    浏览次数:    作者:广东电网韶关乐昌供电局 刘尉斌    来源:本站原创

51日,京广铁路客运专线乐昌东站正式启用。该站是广东最北(纬度最高)的高铁站,也是韶关地区第二座高铁站,正式通车后,惠及粤北地区及湖南宜章、汝城地区旅游和出行,约400万人民群众从中受益。

为保障乐昌东站按期通车和启用仪式顺利完成,乐昌供电局提前启动专项应急预案,加强线路巡视运维,排查隐患。在启用当天,出动10名应急人员、2台抢修车辆和1台应急发电车做好了保供电工作,保障了高铁站顺利通车,以实际的行动为“五一”国际劳动节献礼。

武广客运专线乐昌东站项目启用也标志着乐昌供电局在乐昌东站投资建设的电动汽车充电桩启动投入使用,使新能源汽车用户出行更加便利,为推动发展绿色新能源发挥积极的作用。在京广铁路客运专线乐昌东站启用仪式现场上,乐昌市以乐昌东站启用仪式为契机,集中签约了5个招商引资项目,总投资额达13.5亿元,“高铁经济”效应已初步显现。同时,乐昌市与韶关市粤运集团乐昌汽车站、乐昌市琦昌汽车旅运公司、郴汽集团宜章分公司共同举行了新能源公交、新能源出租车、宜乐客运快线项目启用仪式,实现了高铁站与市区及宜章县公交网络接驳。该局积极抢占电动汽车关键点市场,提前在乐昌东站投资建设电动汽车充电设施,安装500千伏安箱变1台、10千伏线路0.5千米。将为当地客运快线、新能源公交车、新能源出租车等提供绿色节能的公共服务,实现高铁站与乐昌市区,以及湖南宜章地区公交网络的无缝接驳。该充电桩工程已于428日成功试运行。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站