您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 机构设置 » 政府机关 » 旅游局 » 正文
乐昌市旅游局机构设置
发布时间:2015-07-10 15:25:13    浏览次数:    作者:本站编辑    来源:本站原创

机构设置情况表

 

 

(单位

概况、

地址)

 

 

乐昌市旅游局成立于19867月,属市政府下属的行使旅游行政管理职能的正科级机关单位。位于广东省乐昌市人民政府大楼一楼

乐昌市旅游局行使的行政职能包括:

(一)贯彻执行上级有关旅游工作的方针政策和法律法规,起草有关政策和规范性文件并监督实施。

(二)研究和推进旅游综合改革,协调旅游安全、旅游应急救援、节假日旅游、生态旅游、红色旅游工作,引导生态旅游观光休闲度假,协调和推动国民旅游休闲计划实施。

(三)制定国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施,组织乐昌旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动。

(四)组织市内旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作,引导旅游业社会投资,引导旅游产品开发和旅游制造业发展,监测旅游经济运行,负责全市旅游统计工作及行业信息发布。

(五)协调管理旅游景区(点)、度假区及旅游饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;指导和监督旅游饭店及旅游设施的质量规范和管理工作;依法负责有关旅游业务的审核、审批工作,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。

(六)会同有关部门监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

(七)会同有关部门做好出国旅游、赴港澳台旅游的规范管理及协调工作,开展对国外及港澳台地区的旅游市场推广工作。

(八)指导旅游教育培训工作,会同有关部门指导、协调并组织实施旅游人才计划工作。

(九)承办市人民政府和上级主管部门交办和委托的其他事项。

 

  内设

  机构

 

资源与市场开发股、质量规范与管理股、办公室

 

资源与市场开发股    电话         5571166

质量规范与管理股         电话         5571166

办公室                 电话         5551113


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目