您现在正在浏览: 首页 » 走进乐昌 » 历史沿革 » 正文
东莞东坑(乐昌)产业转移工业园
发布时间:2013-12-05 11:14:43    浏览次数:    作者:本站编辑    来源:本站原创

东莞东坑(乐昌)产业转移工业园是乐昌市人民政府与东莞市东坑镇人民政府联手共建的产业转移园,于20069月被广东省人民政府认定为省级产业转移工业园。园区位于乐昌市东郊乐廊公路(省道S345线)6公里处,总规划面积为897.53公顷,其中工业用地规划面积为522.62公顷,道路、广场、绿地、仓储、生活配套居住、市政公用设施等建设用地面积为374.91公顷,能容纳200多家以上的中小企业入园投资置业。园区坚持科学规划、合理布局、环保生态和服务配套的发展理念,以纺织服装、机械制造等为主导产业,努力打造产业集聚发展的平台。

园区在未来的10年中计划投入基础建设资金10亿元以上,不断加快基础设施建设,创造良好的投资环境。计划分步实施,扎实推进, 从2007-201913年中,完成园区内及外围基础配套设施建设,计划投资9.8亿元,其中2007年—2012年已完成建设投资3.5亿元。在未来“十二五”、“十三五”期间的10年中,园区的主要目标任务为:一是完善园区基础配套设施;二是加大招商引资力度,逐步引进符合入园条件的工业项目入园,到2019年最终实现入园企业120家以上,企业投资累计达到100亿元以上,年工业产值120亿元,年创税5亿元,安置劳动力就业1万人以上。  

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目