您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
我市开展“防治碘缺乏病日宣传活动” 暨“全民营养周”活动
发布时间:2018-05-16 14:42:24    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 林苏雨    来源:乐昌政务

每年的5月15日为全国“防治碘缺乏病日”,5月的第三周为“全民营养周”。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设,本月15日,我市组织开展“第25个防治碘缺乏病日宣传活动”暨“2018年全民营养周”活动。

活动以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”和“慧吃慧动、健康体重”为主题,通过宣传展板、发放宣传资料及画册、现场有奖知识问答等形式,让市民了解碘缺乏病的知识和如何防治碘缺乏病、辨别真假盐,同时还积极向市民宣传《中国居民膳食指南》等方面的知识,倡导广大市民饮食和运动要平衡、积极保持健康体重。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目