您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
乐昌市首届“展厨艺风采,扬乐昌风味”十大名菜烹饪技能大赛正式开赛
发布时间:2018-05-15 17:30:38    浏览次数:    作者:乐昌市总工会 陈福梅    来源:本站原创

乐昌市首届“展厨艺风采,扬乐昌风味”十大名菜烹饪技能大赛比赛现场.jpg

5月13日,由市总工会、市旅游局和市广播电视台联合举办的乐昌市首届“展厨艺风采,扬乐昌风味”十大名菜烹饪技能大赛正式拉开序幕。

雕工展示.jpg

本场比拼的有四道菜,分别是酸笋炒大肠、团子肉、农家蒸猪红和花生豆腐,邀请了韶关“工匠”、韶关市餐旅烹饪协会乐昌分会会长陈锦洪任评委。选手们都是来自乐昌各大餐馆饭店的厨界精英。他们个个热情高涨,严格按照比赛规程和操作规范,全身心投入,匠心独具,以娴熟的刀工及独特的创新,纷纷亮出自己的绝活,展示自己的精湛厨艺。

此次烹饪技能大赛的举办,促进了厨师技能水平的交流,展示了乐昌市餐饮工作者的精神风貌和操作技艺,发扬了烹饪业的“工匠精神”,增强乐昌十大名菜的影响力,进一步打响乐昌旅游的知名度和美誉度。

了解,大赛分三场竞技,本次比赛是第一场,乐昌的十大名菜将陆续呈现。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目