您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
乐昌供电局积极应对雨雪冰冻天气
发布时间:2018-01-09 22:11:33    浏览次数:    作者:乐昌供电局 刘尉斌    来源:本站原创

 

根据气象台发布的预报,乐昌市将迎来一轮明显的低温雨雪冰冻天气,18日,乐昌供电局迅速反应,提前做好相关故障处置预案,确保电网安全。

为保障供电安全,该局启动了相关应急机制,安排好抢修队伍、救援装备、物资供应和后勤保障,特别是融冰装置、无人机、油锯、防滑链等针对雨雪冰冻灾害的特种装备、工具,该局做好抗灾抢修准备,加强线路防覆冰监测与预警,组织各供电所人员对高海拔、容易发生覆冰的线路、杆塔加强巡视,特别是跨越高铁、高速公路等重要场所的线路,及时消除隐患。

截至目前,乐昌供电局已出动车辆18辆次,特巡人员48人次,对10条配电线路进行特巡,巡视发现大源供电所10千伏湖洞线和两江供电所10千伏茶坪线线路出现冰凌情况,九峰供电所10千伏竹高岭支线、牛栏排支线和五山供电所10千伏井水线龙虎洞支线出现轻微覆冰情况;组织21人参与抢修复电工作,清理树障200余株,确保恶劣天气下安全可靠供电。

00.jpg

上图:大源供电所10千伏水源线风门坳台变出现冰凌情况 (何柏勇 摄)

乐昌供电局特别提醒,雨雪冰冻天气下,要注意安全用电,如有遇见因树竹覆冰倒伏引起的电力线路损坏,不要靠近现场,要及时通知供电部门处理。此外,取暖设备功率大,避免同时开太多取暖设备,防止线路超负荷运行导致断电。不要购买“三无产品”,应选择有断电保护等安全装置,选择有合格证明和检测报告齐全的产品。在使用取暖设备时,应严格按照说明使用。(刘尉斌)

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目