您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
[天气]强冷空气入乐昌,雨雪天气持续到9日10日起转晴冷低温霜(冰)冻天气
发布时间:2018-01-08 15:52:12    浏览次数:    作者:乐昌市气象    来源:本站原创

摘要: 7日20时到8日15时,我市普降暴雨;7日夜间至8日我市乐昌的高寒山区和京珠北云岩段出现雪、雨夹雪、冻雨和道路结冰,云岩最低气温零下1.6度。预计8日夜间冷空气继续补充,我市有中雨,高寒山区和京珠北高海拔区有雪、雨夹雪、冻雨和道路结冰,最低气温零下4度左右;9日冷空气继续补充,全市阴天,有小雨,山区和高海拔区低温雨雪冰冻天气持续;10日白天转多云天气,雨雪天气缓解,但早晚仍有霜冰冻。建议:请注意防寒保暖和交通安全;请相关部门做好防御低温雨雪冰冻的保障工作;降雨累积量大,需注意防范局部地质灾害。

一、天气实况

7日20时到8日15时,我市普降暴雨,共有28个测站录得暴雨,平均降雨量64.3毫米,最大雨量出现在乐昌市九峰镇88.2毫米。

强冷空气7日夜间入乐昌,到8日15时我市庆云等高寒山区出现雪、雨夹雪、冻雨和道路结冰;京珠北云岩段最低气温零下1.6度,云岩到坪石段出现雨夹雪、冻雨和道路结冰。目前北部高寒山区的雪、冻雨、结冰仍旧持续中。

全市暴雨黄色、寒冷橙色预警信号和道路结冰黄色预警信号继续生效中。

 

二、天气预报

预计,8日白天到夜间强冷空气继续补充与暖湿气流作用,我市有中雨,高寒山区和京珠北高海拔区有雪、雨夹雪、冻雨和结冰,最低气温零下4度左右;9日冷空气继续补充,全市阴天,有小雨,山区和高海拔区低温雨雪冰冻天气持续;10日白天转多云天气,可见阳光,雨雪天气缓解,但早晚仍寒冷,有霜冰冻。展望11到12日持续晴冷低温霜(冰)冻天气。

具体预报如下:

9日,阴天有小雨,2到5度,高寒山区最低零下4度左右,低温雨雪冰冻天气持续;

10日,阴天转多云,4到13度,高寒山区最低零下3度左右,山区有霜冰冻和道路结冰;

11日,多云,2到13度。

三、关注和建议

1、天气寒冷,需注意防寒保暖,适时采取防寒救助措施。

2、北部山区已出现道路结冰,请注意交通安全。

3、降雨累积量大,请注意防御局部滑坡、塌方等地质灾害。

4、请公安、交通、住建、水利、农业、渔业、电力、通讯等有关部门继续做好低温雨雪冰冻的防御工作。

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目