您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
千人书画贺新年
发布时间:2018-01-02 15:16:41    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅    来源:乐昌政务

新年的第一天,乐昌市体育馆内格外热闹,八百多位学生和他们的家长共聚一堂,参加乐昌市“学习十九大 建功新时代”千人书画大赛。

1514877352867047233.jpg 

本次千人书画大赛由市委组织部、团乐昌市委、市文广新局、市体育局联合举办,设置书法和绘画两个大类,每类设中学组、小学组、幼儿组三个组别,吸引了来自全市各中小学的书画爱好者积极参与。

【记者 叶俊毅:乐昌市的千人书画大赛是广东省特色文化品牌,这项活动自1999年举办至今已有将近二十年的时间了。今天的活动弘扬传统文化、传承中华国粹,让孩子们在新年的第一天就接受文化的熏陶。】

1514877359273014728.jpg 

十一岁的参赛者邱景祺认真的书写着“不忘初心 牢记使命”,用实际行动践行党的十九大精神。邱景祺的爸爸告诉记者,近四年来,他都利用工作之余认真钻研书法,把学到的知识传授给孩子。

【参赛学生家长:传统文化我们应该去传承去坚守,教育要从家长做起。】

1514877365743050842.jpg 

 1514877371447067211.jpg

书画艺术是繁荣社会主义文艺的一项重要内容。将学习党的十九大精神与书画艺术有机结合,旨在进一步加强广大青少年社会主义核心价值观教育,引导学生树立参与建功新时代的理想信念,让党的十九大精神的种子在学生心中生根发芽,鼓励他们勤奋学习、自主锻炼,争当我国传统优秀文化的忠实传承者和弘扬者,为繁荣社会主义文艺贡献青春力量。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目