您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
我市开展安全用药月科普宣传活动
发布时间:2017-11-06 15:12:45    浏览次数:    作者:乐昌市食品药品监督管理局 胡怀 谢思敏    来源:本站原创

为加强食品药品宣传工作力度,提升食品药品监管部门形象, 11月3日上午,乐昌市食品药品监督管理局在该市职工文化广场举办以“安全用药,共享健康”为主题的药品安全科普知识宣传活动。

本次科普宣传,以群众密切关注的药品安全为主题,通过悬挂横幅、设立安全用药咨询台、发放宣传资料、播放宣传视频、鉴别假劣药品等多种形式,向来往群众详细讲解合理用药、安全用药理念和用药知识,重点围绕当今社会普遍存在的家庭自我医疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行宣传和解读。活动累计发放合理用药等宣传手册1000余份,同时,市食药监局还邀请了市人民医院医护人员到现场免费提供量血压、测血糖服务,向群众普及高血压、高血糖防治知识。

据悉,市食药监局将结合“食药科普进基层”活动,从111日开始,开展为期1个月的安全用药月宣传,通过安全用药科普宣传进农村、进社区、进企业、进家庭、进机关、进校园等“六进”活动的深入开展。动员和协调社会各界开展形式多样、内容丰富的宣传活动,营造人人参与用药安全知识科普的浓郁宣传氛围,进一步提高人民群众安全用药意识。

 11.3我市开展安全用药月科普宣传活动 (3).jpg


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站