您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线
发布时间:2017-10-12 11:43:59    浏览次数:    作者:坪办 何远伟    来源:本站原创

1010日下午,乐昌市民政局主持各乡镇、办事处从事民政工作的相关工作人员在市民政局5楼参加了中央民政部召开的全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议。

电视电话会议一共三个议程。议程一,民政部主持会议的同志对相关文件政策进行了全面而详细的讲解,并向各级民政部门就农村留守儿童和困境儿童方面的工作提出了相应要求;议程二,民政部高副部长正式宣布全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启用;议程三,信息系统研发工程师从系统简介、功能详解、环境要求、操作演示四大模块向与会的工作人员进行了专业培训。

据了解,全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统是一个基于互联网的覆盖全国、具备实时更新的信息系统,帮助乡镇,街道等基层单位建立详实完备的信息台账,对实行动态管理、精准施策、强化信息共享、政策衔接、部门协调和提升工作效率有着十分重要的意义。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站