您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
坚守岗位—市食药监局强化措施确保国庆期间食品药品安全
发布时间:2017-10-01 22:15:39    浏览次数:    作者:乐昌市食品药品监督管理局 谢思敏    来源:本站原创

101日是新中国成立68年的日子,乐昌市处处洋溢着浓郁的节日气氛,一派喜庆热闹景象,人们纷纷利用假期返乡探亲或外出访友。乐昌市食品药品监督管理局牢记监管使命,坚守监管岗位,强化措施严格做好节日期间食品药品安全监管工作,为全市广大人民群众筑牢饮食用药安全防线。

在市食药监局局长连旷怡的带领下,执法人员严格以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为要求,积极结合国庆、中秋“两节”期间消费特点,针对我市各大中小型餐饮单位、商场、旅游景区、药店等食品药品经营单位开展巡查,重点加大对月饼、肉及肉制品、酒类、食用油、米面制品、保健食品等节日热销食品及节庆聚餐等集中用餐活动的食品药品安全检查力度,全力维护我市食品药品生产经营秩序。

据悉,在国庆长假期间,乐昌市食药监局严格执行24小时值班制度,严肃值班纪律,在加强食品药品安全巡查的同时,保持通讯畅通,随时受理群众举报投诉;强化食品安全责任制和责任追究制,并及时通过官方微博、微信,加大食品药品安全知识宣传力度,为保障全市人民群众度过欢乐、祥和国庆长假筑牢食品药品安全防线。(乐昌市食品药品监督管理局 谢思敏)

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目