您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 正文
“坪石十大名片”揭晓
发布时间:2017-01-04 10:36:33    浏览次数:    作者:坪石镇 赵星星    来源:本站原创

新年伊始,历时半年多、备受关注的“坪石十大名片”揭晓。坪石镇党委、政府正式公布本次评选结果,“坪石十大名片”分别为:金鸡岭景区、坪石大捷、天堂姜、皈塘古村、中国华电集团公司韶关市坪石发电厂有限公司(B厂)、龙庙、中山大学坪石遗址、朱氏宗祠、7011工程景区、坪梅铁路。

“坪石十大名片”评选活动于2016年6月份启动,旨在通过挖掘坪石文化内涵,打造坪石文化品牌,对外进一步扩大坪石文化影响力,对内进一步增强文化凝聚力,为建设乐昌融合发展示范镇、现代区域性中心镇的战略目标注入新活力。为扩大评选的广泛性,坪石镇除了通过召开座谈会、发放调查问卷等多种形式,积极发动各界人士推荐“坪石十大名片”的候选名单外,还在政府网站、政府微信公众号开辟投票窗口,接受群众投票。综合公开征求意见和网络投票情况,结合候选名片的知名度、代表性、群众认同度、历史渊源、现状、发展等方面,经评选工作领导小组集中反复论证、比对筛选、慎重投票,最终确定“坪石十大名片”。

获选的“坪石十大名片”涵盖了旅游资源、地域地标、红色记忆、特色物产等领域,体现了坪石的整体形象、区域形象和特色形象,同时又具有较强的思想性和导向性,是坪石形象的文化品牌和重要支撑,对于凝心聚力、提升坪石群众对家乡的认同感和自豪感有重要作用,也对整合旅游资源、提升坪石对外形象有积极的现实意义。

本次评选活动期间还收到了许多关心和支持坪石发展的群众留言,他们踊跃地建言献策,赢得了评选工作领导小组的充分肯定,大家自荐的一些名片和提出的建议,在研究讨论的过程中都曾涉及到,虽然经过仔细地推敲和比较,因种种因素未能最终入选“坪石十大名片”,但通过热心人士的自荐和挖掘,坪石深厚的历史文化资源必将得到更好的开发和利用。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目