您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市坪石镇金鸡幼儿园开展冬至包饺子体验活动
发布时间:2018-01-09 16:54:40    浏览次数:    作者:江艳    来源:金鸡幼儿园

201801090943578729.jpg冬至是我国二十四节气中冬天的第四个节气,在冬至包饺子,吃饺子是我国的传统。20171222日乐昌市坪石镇金鸡幼儿园开展了冬至包饺子的活动,让幼儿体验妈妈及家人劳动的辛苦,培养孩子爱妈妈的情感,教育孩子学会感恩。

活动前各班老师引导幼儿欣赏包饺子的过程,教给幼儿方法。活动过程中,孩子们其乐融融,忙得不亦乐乎:有的擀面皮,有的做造型,有的捏花边,虽然包出来的饺子千姿百态,形态各异,但从孩子们脸上洋溢的笑容中可以看出来,他们的心里是多么开心快乐!

通过开展包饺子的活动,让幼儿了解我国的传统文化,体验劳动的快乐,营造了节日的热闹、快乐气氛。同时锻炼了幼儿的生活能力和动手能力,培养孩子爱劳动的好习惯。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目