您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
让废旧材料在民间游戏中焕发光彩
发布时间:2018-01-09 16:42:16    浏览次数:    作者:刘莹俐    来源:乐昌市第一幼儿园

201801081616175217.jpg2018年元旦的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,20171228日上午,乐昌市第一幼儿园为了让中小班幼儿加深对元旦的认识和了解,体验元旦的喜庆气氛,结合园开展的课题特设置庆元旦——让废旧材料在民间游戏中焕发光彩教育活动,既让幼儿更好的了解我国传统文化节日。又借古朴有趣的民间游戏,把孩子们从室内吸引到了室外,投入到大自然的怀抱中。利用废旧的材料在民间游戏中发挥其作用,做到游戏随时、随地、随个性的发展和变化。中小班级组以变废为宝为主题,利用废旧材料,让幼儿在欢乐自由玩耍的氛围下,参与各项游戏活动,体验节日的愉快气氛,欢欢喜喜地享受节日的快乐。

生动有趣的、形式多样的玩法,在保留民间游戏精华的同时,加入变废为宝的教育,使更出彩,与家长一起共助幼儿快乐成长,共度童年的美好时光!


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目