您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市坪梅中学举办“感恩父母”征文比赛
发布时间:2017-05-19 14:50:32    浏览次数:    作者:李晗    来源:坪梅中学

近期,乐昌市坪梅中学举办了一次感恩父母征文比赛,学校七、八年级的全体学生积极、热情、踊跃地参加了这一比赛活动。

征文收集上来后,各年(班)级语文老师先进行初评,年级组集中甄选出一定比例的优秀征文,再推荐至学校进行总评。经评委会最后评定,七(1)班黄靖雯、七(7)班郑莉获得年级征文比赛一等奖,七(8)班赖水清、七(7)班蓝美佳、七(2)班邓颖珺获得二等奖,七(1)班谢莹、七(2)班杜淑贞、七(7)班陈佳瑶获得三等奖。八年级的征文比赛一等奖则被八(1)班的郑慧萍、八(5)班的吴海霞两位同学斩获,二等奖被八(4)班钟綪、八(2)班谷惠敏、八(4)班李诗倩获得,八(5)班李彤霞、八(8)班罗靖、八(1)班谢霖娇、八(6)班何欣阳获得了年级征文比赛三等奖。

父爱如山,母爱似海。父母之爱,浩浩荡荡。感恩父母,就应该用一颗理解、感怀的心去对待父母,就应该用一颗真诚、谦恭的心去与父母进行心与心的交流,就应该发自内心地去爱父母,听父母的话,为父母做一些力所能及的事情。当然,作为学生,感恩父母最好、最实际的行动就是好好学习、发奋努力,争取用优异的学习成绩回报父母。本次征文比赛活动旨在唤醒学生对父母的感恩之情,培养学生健康、乐观、积极、向上的思想情操,引导学生崇尚真、善、美,激发学生对写作的兴趣和热爱,并进一步提高学生的文学修养和写作水平。

 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站