您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
养成良好卫生习惯 共建美丽和谐校园
发布时间:2017-05-19 14:48:44    浏览次数:    作者:蓝为雄    来源:新时代学校

5月10日,乐昌市新时代学校举行2017年韶关市教育系统创建全国文明城市60天冲刺暨韶关市中小学生拒绝流动摊点三无食品万人签名启动仪式,学校领导、全体行政和七、八年级全体师生共1800多人参加了活动。

签名启动仪式由廖厚山副校长主持。首先,举行了隆重的升国旗仪式;其次,八年级学生陶浩同学代表全体同学宣读了致全体同学的倡议书;接着,学校党支部书记、校长陈凯同志发表重要讲话;最后学校领导、全体行政带头在拒绝流动摊点三无食品横幅布上签名,然后年级主任、班主任依次带领各班级同学签名。

学校除举行启动仪式之外,全校各班还将围绕创文和食品卫生健康知识主题,上一次主题班会课、印发一封致家长信、创作一批手抄报同时安排值日行政、教师、学生志愿者在学校门岗设置一批监督岗,维护学校门口序和劝导学生远离校园周边流动摊点三无 食品等,形式多样、内容丰富地开展系列教育活动。

此次活动,有利于调动全校师生投身文明乐昌城市创建的积极性、主动性和创造性,形成创建全国文明城市60天冲刺的强大合力;有利于教育和引导广大中小学生拒绝流动摊点三无食品,养成良好卫生习惯,更好地投身文明乐昌城建设和共建美丽和谐校园。

预览 

预览

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站