您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育党建 » 正文
乐昌市乐城第二小学党支部召开《习近平谈治国理政》(第二卷)学习会
发布时间:2018-01-09 16:59:28    浏览次数:    作者:黄元招    来源:乐城第二小学

为推动深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员教师思想素养和教育服务能力,严格党内政治生活,加快学校各项工作发展步伐。201813日下午,乐昌市乐城第二小学党支部召开《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习研讨会。全体党员教师参加了会议。

会上,学校党支部书记、校长何满祥首先作辅导报告。报告围绕《习近平谈治国理政》第二卷的十七个重点内容所体现的人民立场、斗争精神、世界胸怀、知行合一等马克思主义立场观点方法进行了讲解,讲解内容丰富、深入浅出,为参会党员教师深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考。

随后,全体党员就《习近平谈治国理政》(第二卷)有关教育的精彩论著展开了细致的学习和积极地讨论。讨论过程中,每位党员结合自身的工作,分析自己在思想、工作和学习上存在的不足,实事求是地作出了自我评价,认真查找了自身的差距和不足,并表示尽快做出整改措施。

最后,何校长强调,全体党员和教职工要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,推动学校学习宣传贯彻党的十九大精神热潮持续升温,引导全体党员和教职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,做到真学真懂真用,为学校改革发展凝聚起强大力量,推动学校战略转型再上新水平。

通过这次活动,乐城二小全体党员教师对自己有了更加充分的认识,大家纷纷表示要将习近平总书记的治国理政理论切实地运用到实际工作中,并在以后的工作中不断发挥党员的先锋模范作用。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目