您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育党建 » 正文
乐昌市委教育工委 乐昌市教育局开展习近平总书记重要批示精神宣讲活动
发布时间:2017-05-19 17:32:05    浏览次数:    作者:余玉英    来源:乐昌市教育局

预览5月18日,为持续深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,乐昌市委教育工委、乐昌市教育局在一楼报告厅召开了党委(党组)理论学习中心组(扩大)专题学习暨习近平总书记重要批示精神宣讲会议,特意邀请了市舆情监控中心负责人、市委宣讲团讲师付景浩做专题宣讲。教育工委班子成员、教育局班子成员、全市中小学校长(书记)、直属单位负责人、教育局机关干部职工和部分离退休干部一百多人参加了会议。会议由教育工委书记肖永剑主持。

付景浩讲师围绕习近平总书记对广东工作重要批示的时代背景、对广东发展的重大意义、深刻内涵和精神实质及如何真抓实干把习近平总书记重要批示精神落实到促进乐昌发展等四个方面,深刻解读了总书记重要批示精神,为广大党员干部厘清了“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题。付老师的讲课深入浅出,引经据典,列举了大量的实例和数据,对“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作了准确、全面、透彻的解读分析,具有很强的思想性、指导性和启发性,进一步深化了局领导干部职工和学校校长(书记)对总书记重要批示精神的理解,统一了大家的思想认识。会后,部分局机关党员干部和学校拷贝了付景浩老师的课件,表示回去再进一步好好学习领悟习近平总书记重要批示精神。

肖书记感谢付景浩老师的精彩讲课,并要求全市中小学校长(书记)根据乐昌市委的工作部署和《教育工委学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》(乐教工委[12]号文件)的要求,把学习宣传习近平总书记重要批示精神当成一项当前和今后一个时期学校的首要政治任务,带头加强学习,联系乐昌教育实际谋划推动未来工作,并在广大教职工中持续深入学习贯彻习近平重要批示精神,贴近时代改革发展的脉搏,推动乐昌教育事业的更好发展。

最后,肖书记还组织学习了《中共共产党(党组)理论学习中心组学习规则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,要求各学校领导班子成员要带头学,原原本本的学,发挥好“关键少数”的示范和表率作用。各党委、总支、支部的党员领导干部要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力。

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站