您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 管理公开 » 监管信息公开 » 正文
我市组织收听收看全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议
发布时间:2017-07-28 21:39:59    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 张曦    来源:乐昌政务

 1.jpg

本月27日,全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开。我市市领导刘允曾、万广平、邹有胜、林柏居、邓洪炜、孙俊华以及市纪委监察局领导班子成员、市扶贫工作机构主要负责人,各镇(街道、办事处)党(工)委书记、纪(工)委书记在我市分会场收听收看了此次会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。总结去年以来,全省扶贫领域监督执纪问责工作,部署下一阶段工作任务。

2016年以来,省纪委省监察厅围绕脱贫攻坚工作大局,按照中央纪委和省委的决策部署,认真履行职责,在农村基层党员干部违纪违法问题线索排查工作中,重点部署开展扶贫领域监督执纪问责工作,截至20176月底,全省共排查出扶贫领域违纪违法问题线索3472条,立案1028件,给予党纪政纪处分1006人,移送司法机关处理84人,取得了阶段性成效。

会议要求,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,紧盯扶贫领域的贪污腐败问题,从理念上树立求真务实的作风,把扶贫领域监督执纪问责工作做细做实;开展好入户核查,交叉检查、明察暗访、适时抽查,对发现的违纪问题要严惩不贷,加大查处力度,排除干扰、严肃查处。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目